|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/03/2003 |
Data da última atualização: |
18/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, T. C. de A. |
Afiliação: |
TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATSA. |
Título: |
Matéria orgânica. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO CODA DE NUTRIÇÃO VEGETAL, 1., 2002, Petrolina. Anais... Petrolina: CODA, 2002. |
Páginas: |
p. 75-94. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo racional da matéria orgânica do solo é um dos primeiros passos para a sustentabilidade agrícola. O conceito de agricultura sustentável, embora definido de vários modos, apresenta um objetivo fundamental: produzir sem degradar os recursos naturais dos quais dependerão as futuras gerações. |
Palavras-Chave: |
Substânica humica. |
Thesagro: |
Composição Química; Manejo; Matéria Orgânica; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203133/1/seminario-de-nutricao-vejetal-pag-75-94.pdf
|
Marc: |
LEADER 00805nam a2200181 a 4500 001 1135339 005 2019-10-18 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, T. C. de A. 245 $aMatéria orgânica. 260 $aIn: SEMINÁRIO CODA DE NUTRIÇÃO VEGETAL, 1., 2002, Petrolina. Anais... Petrolina: CODA$c2002 300 $ap. 75-94. 520 $aO manejo racional da matéria orgânica do solo é um dos primeiros passos para a sustentabilidade agrícola. O conceito de agricultura sustentável, embora definido de vários modos, apresenta um objetivo fundamental: produzir sem degradar os recursos naturais dos quais dependerão as futuras gerações. 650 $aComposição Química 650 $aManejo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aSolo 653 $aSubstânica humica
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/07/1995 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da; MOURA FILHO, W.; REGAZZI, A. J. |
Afiliação: |
RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS. |
Título: |
Características de alguns adubos verdes de interesse para a conservação e recuperação de solos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 2, p. 175-185, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em um Podzólico Vermelho-Amarelo do município de Viçosa, MG, foram testados os adubos verdes: caupi (Vigna ulIguicu/ata), crotaláriajúncea (Crotalariajuncea), crotalária paulina (Crotalaria pau/ina), guandu (Cajanus cajan), feijão-bravo-do-ceará (Canavalia brasiliensis), fei-jão-de-porco (Canavalia ensiformis), Iab-Iab (Dolichos {ab lab) e mucuna-preta (Stizolobium aterrimum), Foram avaliadas a velocidade e a percentagem de cobertura do solo proporcionadas pelas espécies, No florescimento de cada espécie, determinou-se o peso verde e seco da biomassa aérea, o teor de nutrientes e a densidade radicuJar dos adubos verdes, Para a conservação do solo, destaeou-se o feijão-de-porco quanto à velocidade inicial e percentagem de cobertora do solo. O guandu foi a espécie com maior potencial para penetração de raizes no solo, produção de biomassa aérea. e imobilização de nutrientes. As crotaJárias e o caupi mostraram-se as espécies mais sensíveis à compactação do solo, concentrando suas raizes mais à superficie. |
Palavras-Chave: |
Coverage; Cultivo de cobertura; Densidade radicular; Green Manure; Leguminous. |
Thesagro: |
Leguminosa; Solo. |
Thesaurus NAL: |
soil. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43450/1/Caracteristicas-alguns.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201458/1/Caracteristicas-de-alguns-adubos-verdes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01769naa a2200253 a 4500 001 1477333 005 2021-12-11 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARENGA, R. C. 245 $aCaracterísticas de alguns adubos verdes de interesse para a conservação e recuperação de solos. 260 $c1995 520 $aEm um Podzólico Vermelho-Amarelo do município de Viçosa, MG, foram testados os adubos verdes: caupi (Vigna ulIguicu/ata), crotaláriajúncea (Crotalariajuncea), crotalária paulina (Crotalaria pau/ina), guandu (Cajanus cajan), feijão-bravo-do-ceará (Canavalia brasiliensis), fei-jão-de-porco (Canavalia ensiformis), Iab-Iab (Dolichos {ab lab) e mucuna-preta (Stizolobium aterrimum), Foram avaliadas a velocidade e a percentagem de cobertura do solo proporcionadas pelas espécies, No florescimento de cada espécie, determinou-se o peso verde e seco da biomassa aérea, o teor de nutrientes e a densidade radicuJar dos adubos verdes, Para a conservação do solo, destaeou-se o feijão-de-porco quanto à velocidade inicial e percentagem de cobertora do solo. O guandu foi a espécie com maior potencial para penetração de raizes no solo, produção de biomassa aérea. e imobilização de nutrientes. As crotaJárias e o caupi mostraram-se as espécies mais sensíveis à compactação do solo, concentrando suas raizes mais à superficie. 650 $asoil 650 $aLeguminosa 650 $aSolo 653 $aCoverage 653 $aCultivo de cobertura 653 $aDensidade radicular 653 $aGreen Manure 653 $aLeguminous 700 1 $aCOSTA, L. M. da 700 1 $aMOURA FILHO, W. 700 1 $aREGAZZI, A. J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 30, n. 2, p. 175-185, 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|